-
おうちカフェ 実家からもらった青レモンを使った青レモンジャムづくりの続き♪2024-10-28
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


ホークス強すぎやろ。。。
山川がえぐすぎる、、体制崩してもヒットになるし余裕で本塁打に放り込まれるし。。
明日からPayPayドームで3連戦ですがこの調子でいけば2連戦になりそう

がんばれベ
ベイスターズ
!!
こんにちは
今中ですっ

先日から作ってる青レモンジャムづくりですが
ようやく煮込み始めました


フードプロセッサーで実をかくはんして濾してる間に皮を煮こぼしました!
2回煮こぼしてもいいかな~思ったけどレモンの皮本来の苦みも
少しは残したいな~思って1回だけにしました

濾した実と皮を合わせて279g、グラニュー糖は150gにしました!
もう少しグラニュー糖入れようかな~思ったけど甘くしすぎたらお料理に使えないので
少し少なめに作りましたっ

いい水分量になるように煮込んで今粗熱を取ってるところです
今晩には瓶に詰めれるかな~~

明日にはいつもの朝ごはんのヨーグルトにレモンジャムを入れて食べるのが楽しみですっ
ページ作成日 2024-10-28














