-
おうちごはん 今が旬の春菊を使ったお弁当にもあと1品にも使えるちくわ料理を作りました♪2024-02-18
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

昨日、鬼滅の刃の遊郭編やってましたね~
宇髄さん
来週は私の大好きな堕姫と妓夫太郎の感動シーンがあります!
ネットフリックスで観ても何回観てもやっぱり泣いちゃうくらいほんとに感動する

こんにちは
今中ですっ


実家で育ててる春菊を先日貰ってお弁当に使えたりあと1品に使える簡単料理を作りました

ちくわと春菊の揚げ焼きです!
ちくわに春菊を詰めれるだけ詰めて食べやすい大きさに切って焼くだけ
!
ほんと簡単っ
ちくわは40秒ほどレンチンしたら柔らかくなって裂けることなく詰めれます
太いちくわでもいいし私は細いちくわで作りました!
詰めれるだけ詰めてたら切って片栗粉をまんべんなくまぶして焼くので
味付けもちくわ本来の味があるからいらんし
春菊も普通に食べたら苦いけど焼いたら苦みが少し落ち着いて食べやすくなります
焼く前こんな感じです(笑)
詰めすぎて切ったらちょっと溢れ出てきたけど火を通せば落ち着きます
ブロッコリーも実家から貰って蕾の部分が紫っぽいのが美味しい証なんですが
きっりち紫っぽくて最高に美味しいブロッコリーです
ブロッコリーは蒸して水気を切って冷凍してます!
使いたいときにすぐに使えます
茹でたら栄養とか全部流れちゃうし色もあんまり悪くなりがちなので蒸すのをおススメします
ちくわと春菊の揚げ焼きは本当に簡単なので是非作ってみてくださいねっ
ページ作成日 2024-02-18














