-
おうちカフェ HAPPY VALENTINE DAY だったので私流お手軽ブッセを作りました♪2024-02-17
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近暖かかったり急に寒かったり雨降ってきたり・・・
季節の変わり目なので空気がぶつかって荒れてますね
羽織りやひっかけれるのを持って体温調節して
風邪など体調を崩さないようにしてくださいね
こんにちは
今中ですっ

2月14日はバレンタインでしたね
ということで私流お手軽ブッセを作りました

卵白、卵黄、グラニュー糖、薄力粉でブッセ生地が出来ます
卵黄だけ余るとか、卵白だけ余るとかではなくて
卵白1個、卵黄1個で出来るのが嬉しい所ですよね~
間にサンドしてるチョコですが本来はたぶんですがガナッシュを絞ってると思うんですが
個人的にあんまりガナッシュが好きじゃないので
チョコを溶かして丸く固めてサンドしました

ガナッシュは細かく刻んだチョコに温めた生クリームを入れて乳化させて作るんですが
ちょっと手間かかるのでお手軽にチョコレートだけ
それでも十分美味しいので大満足ですっ
ほんと適当に絞りすぎて何個絞れるかってざっくり計算して絞ればよかったのに
ま、こんなもんやろ~って絞ったら生地が余る余る
それと粉糖って粉雪みたいやからレミオロメンの粉雪を歌いながらふるってたら
大量にかかりすぎてクッキングシート落ちた粉糖が少し焼かれてカラメルになっちゃうっていうね
(笑)
でも粉糖たくさん余ってたのでそれはそれでよしとしましょうっ
美味しければ良しです
ページ作成日 2024-02-17














