-
おうちカフェ いつもの手作りグラノーラにお母さんが作ってくれた手作りスモモジャムを添えて!2022-07-30
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

塩麹がようやく完成しました
2.3日に一回下から上に混ぜて1週間たったら完成です!
もう無くなったから早く作らないと~って思って
ずっと作れてなかったからようやく塩麹の料理が作れる
塩麹のお味噌汁をずっと飲んでたら味噌のお味噌汁が恋しくなって
味噌のお味噌汁を飲んでたら塩麹のお味噌汁が恋しくなるんです
こんばんは
今中ですっ

先日大好きなスモモジャムをお母さんから貰いました

いつものヨーグルトにいつもの手作りグラノーラにいつもの約25gのチョコ
それにスモモジャムを添えて

甘いチョコに甘酸っぱいスモモジャムの相性がめちゃめちゃよくって虜になっちゃう
この前お母さんが私のブログ見てくれていつもフルグラって書いてるけど
フルーツ入ってるからフルーツグラノーラの略でフルグラやろ??
いつも作ってるやつはフルーツないからただのグラノーラやでって言われました
ま、確かにフルーツないからグラノーラやけど
今回はお母さんに貰ったスモモジャムはフルーツやろ??
フルグラやん!!!
ジャム作るの苦手でなんか上手に作れやんくって
みかんジャムもなんか美味しくできやんかった気がします
でもブルーベリージャムとパッションフルーツジャムは美味しくできた気が、、
パッションフルーツ美味しかった記憶があります!
スモモジャムも甘酸っぱくってめっちゃ美味しい味です
ページ作成日 2022-07-30














