-
お家ごはん 第一弾☆息子も食べれるように自家製コンソメの次は自家製鶏からスープの素を作りました♪2025-04-28
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

こんばんは
今中ですっ

ちょうど鶏がらスープの素がなくなったので
息子も中華味の食べ物を食べれるように自家製の鶏がらスープの素を作りました

まずは鶏もも肉、セロリ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、酒を
フードプロセッサーで攪拌して水分がなくなるまで炒めます
この時点でセロリ入ってるし香味野菜の匂いで中華っぽい

結構水分飛んでぽろぽろになってきた

ここで塩を入れて水分かなくなるまで完全に炒め切ります!
塩を入れたら水分また出てくるけど後入れらしくって
なんか炒っても炒っても水分でめっちゃ時間かかった~~~
完全にぽろぽろになってからはまた次回のブログで
ページ作成日 2025-04-28
現在準備中です。
現在準備中です。
当社について














