-
おうちディナー フランスパンを食べたい気分になりバンズ焼いたついでにフランスパンも焼きましたっ☆2023-01-23
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

24日(火)、28日(水)がもんのすごく寒いらしくて
去年の12月22.23あたりの大寒波よりはるかに強い大寒波が来るらしいです

和歌山でもたぶん雪確定だろうって感じです
急に寒くなって体調を崩さないように防寒対策して下さいね
こんにちは
今中ですっ

先日、ハンバーガーを作った時にフランスパン食べたいな~思って
急遽フランスパンを焼きました

フランスパンに合いそうなメニューを焼きながらめっちゃ考えてて
シチューとかかな~って思ったんですがグラタンにしました
サーモンとブロッコリーのグラタン

サラダはハンバーガーで余ったトマトをふんだんに使った
リコピン豊富なサラダです

グラタンのソースですが牛乳とバターと薄力粉で作りましたが
ぐつぐつと煮すぎてちょっと硬めになってしまって
パンを付けて食べれる柔らかさは失ってました
トロトロになるまで煮詰めよう思ったらあっという間にドロドロになります
ここが一番のポイントですね
大好きなフランスパン~~

パン切包丁を新しく新調したんですがほんま切れ味よすぎて
断面がほんま美しい
前みたいにちぎれた感じにならんしスパッと切れる
思い通りの大きさに切れるしほんま新調してよかったです
今回のフランスパンですが今まで入れてなかったモルトパウダーを入れました

今まで入れずにいたんですがそれでも美味しかったしいいか~思ってたんですが
製菓専門店に行ったら少ない量のモルトパウダーを見つけたので買ってみました
やっぱり入れた方がコクが出て美味しいですね

まだまだモルトパウダーあるのでたくさんパンを焼こうと思ってます
ページ作成日 2023-01-23
現在準備中です。
現在準備中です。














