-
おうちごはん 安くなってる夏野菜たちを使って鶏肉と夏野菜の塩麹炒め作りました~♫2022-07-05
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


相葉ちゃんの新しいCMやってますね
湖池屋の新商品の顔として相葉ちゃんが起用されました

のり塩とかエビとか出てるみたいで食べないと!!!
おはようございます
今中ですっ

夏野菜が安いときに野菜たちを買って
夏野菜をふんだんに使った鶏肉と夏野菜の塩麹炒め作りました
ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、ナスをたくさん使いました
ヘルシーに鶏むね肉!
鶏むね肉はそぎ切りにして塩麹が染みやすくして8時間くらい塩麹に漬け置きしてました
お肉だけで焼いてお肉に火が通ってしっかり両面に焼き目を付けたら
お肉を一旦引き上げて火の通りにくいにんじんじゃがいもを先に炒めます
火が通ったらほかの野菜たちを炒めて少し塩麹をプラスします

野菜たちに火が通ったらお肉を合わせて完成ですっ

塩麹に漬けてたから鶏むねとか思えないしっとりジューシーに仕上がってます!
調味料は塩麹だけでしっかり味が決まるのも塩麹ならではやし
ほんと塩麹優秀です

私の大好きなミニトマトのマリネといんげんの胡麻和え
毎日食べてる勢いで大好き

夏野菜は夏の暑い体を冷やしてくれる効果があります
火照ってるな~とか今日は特に暑いな~なんて日は
夏野菜を摂ってしっかり栄養を付けて体を適度に冷やして
この暑い夏に備えましょう

ページ作成日 2022-07-05
現在準備中です。
現在準備中です。
当社について














