-
おうちごはん 塩麹で豚汁を作るのにハマってます!2022-06-25
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日の『松本潤 生配信』とても良きでしたっ
今後の事とかアンケートとって一緒に考えることが出来て
しっかりアーカイブに残してくれるからまた観ることが出来るっ

生配信じゃなくってVlogみたいな普段の日常とかもやってくれたら
嵐さんのYouTubeとは別に松潤のアカウント作ってVlogしてくれたらいいな~思いました
こんにちは
今中ですっ

昨日にんじん料理したんやけど写真を撮るのを忘れてしまってて
考えてたブログとは別のブログ内容になっちゃう

昨日はにんじんのそぼろ煮を作りました
鶏ひき肉とにんじんを炒めてお水入れて厚揚げいれて調味料入れて煮込むだけで出来る
めっちゃ簡単なにんじんレシピです
最近豚汁を作るのにハマってて
しかもお味噌ではなく塩麹で作ってます

豚汁にはマイタケでしょ~ってことでマイタケもいっぱい入れて
この時はまだにんじんがなくって色がないけど美味しいです
味噌のコクを出すためにみりんと料理酒を入れたら味噌のコクが出ます
だしの素も入れます!
マイタケ以外の食材を全部入れて沸騰させてお肉に火を通して
さっとマイタケを煮て出来るのでほんとに簡単やし
たんぱく質も野菜の食物繊維も摂れるのでほぼパーフェクトですっ

塩麹は味噌などに使われる塩分が4分の1って言われてますが
毎日飲んでは塩分が気になるので今日は時間がないな~とか
今日は作る気しないな~って思うときは豚汁に限ります

生姜とか入れてもいいかもですね!
血行促進で温まるし疲労回復とかねっ
それに刻み葱も散らしたら免疫向上や疲労回復があるからいいですね~

今日は作る気分ちゃうな~って時こそ豚汁をぜひ作ってください

いつでも作れるように豚バラを5センチ幅くらいに切って冷凍するのも便利ですよ
ページ作成日 2022-06-25
現在準備中です。
現在準備中です。














