-
おうちカフェ 作りたかったふんわりコーンパン作ってみました♡!2022-04-28
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


この前の暴風で藤が全散りした模様です

去年もGW前日に吹いた暴風で藤が全散りしてて今年こそリベンジ!!って
思ってた矢先に暴風が吹き荒れて藤の見ごろは過ぎました、、との事
実際の藤の見ごろはいつなんやろう、、
今年もリベンジならず
来年こそは!!
おはようございます
今中ですっ

先日、作りたかったふんわりコーンパンを作りました

もう少し焼き入れればよかったかな~
塩パンと比べると発酵やベンチタイムが長いし多いです
コーンを入れて水気が多いと全然混ざらないようで
キッチンペーパーできれいに拭きとって入れる作業や
成形で張らす作業や難所が多い

何回もYouTubeで予習してましたがいざ本番となれば
バターを常温に戻すの忘れて手で握って手の体温で常温にしたり
カードを用意するの忘れてベトベトになったり、、
もうなんと要領の悪いこと(笑)
そんなこんなあったけどコーンの甘みと究極のふわふわのコーンパンが完成しました

最終のベンチタイムでパン同士の間隔をあんまり空けてなくて
まさか1.5倍ほどまで膨らむと思ってなくて
ベンチタイム後パン同士がくっつきもうえらいこっちゃでした
もう一回成形しなおしたらせっかくのベンチタイムで空気が入ったのに
空気が出ちゃって小さくなるし
終わり良ければ総て良しなので
次は何パン作ろうかな~~

シュガーバターブレット気になるし
フランスパン作ってフランスパン使ったフレンチトーストしてみたいし
ベーコンエピとかも作りたいな~~
ページ作成日 2022-04-28
現在準備中です。
現在準備中です。














