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おうちカフェ 手で一からこねて初めての塩パン作りに挑戦しましたっ!!2022-04-21
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


天気予報今日からずっと雨が続くらしいです

せっかくのGW雨らしいですよ
コロナやしお家に居なさい!ってことですかね

おうち時間も楽しみましょう!!!
こんにちは
今中ですっ

昨日塩パン作りに挑戦しました
どこかの素材か?って思うほどに上手に出来たと
我ながら褒めたたえちゃう

塩加減もバターの加減もばっちりっ◎!!
何度かベンチタイムして発酵させるんですがあんまり長く発酵させちゃうと
過発酵になってべちゃっとしたパンになるらしんですが
発酵の時間もちょうどよくってカリモチの塩パンになりました
バター入れて成型する作業がほんとに難しい
バターがはみでるし、大きさもばらばらになるし
成型する前にすべて70グラム前後で測り切ってるのに
成形したら大きさバラついちゃう(笑)
焼きあがったらすごいバター溶けだして天板がベトベト
成形に苦労したのに焼きあがったら形が、、

きれいなやつもあるけどムチムチな形もあるし
それに巻き終わりの向きも逆になってたりこれまた味ですねっ

塩パンの中でも二種類作って
手前がゴマ塩パン
奥が塩パン
美味しいお店で食べる塩パンの味になって私ってもしかしてセンスある??
って作った塩パン見るたびに調子乗っちゃう
(笑)
更にパンを極めたいと思いました
妹が大好きなベーコンエピ作りたいな~
ハード系のパン大好きやから
フランスパン手作りしてフレンチトーストにしたり
フォカッチャもう一回挑戦したりもう楽しみしかない!!
ページ作成日 2022-04-21
現在準備中です。
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