-
初めてアジをさばきました!相葉マナブで勉強した甲斐がほんとありましたっ!!2022-03-03
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

本格ビーフシチューを作りたくって牛ブロック肉を買って
グツグツ仕込んでます!
ワインの匂いに、ビーフシチューに欠かせない香味野菜のニンニク
コクがアップするバター!
もう煮込んでる時からワクワクしちゃいますっ

量を作ってるので何日かに分けて食べます
こんばんは
今中ですっ

この前初めてアジをさばきました
ネギを散らして色鮮やかに!!
皮ひきもつるつるしながらもいい感じにひけて
相葉マナブ!アジをさばきますっ!を観たのを思い出して
こんな感じよな~骨に当たるようにおろすんよな~って
思い出しながらいい感じに出来て満足っ

なかなかグロい(笑)
骨のところめっちゃ身残ってしまったけど初めてにしては
なかなかの出来栄えやと自分を褒めました


アジのお腹のところに針みたいなのがあって
知らんと余裕で指に刺さっちゃうよね

この皮ひき上手に出来たっ
もっともっと相葉マナブ真剣に観てさばくのを勉強しようと思いました!
さばけるようになたらスーパーで魚買って余すことなく
使えるのでもっともっと美味しく調理できるかなと!!
新鮮やからお刺身がもうプリンプリンで
アジってこんな味なん!!!って知らず知らずにダジャレ言っちゃうくらいに
ほんと美味しかったですっ

ページ作成日 2022-03-03
現在準備中です。
現在準備中です。
当社について














