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下味冷凍してたネギと牛のすき焼き風で即席のすき焼きを作りましたっ!!2022-02-20
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


あと約1週間で2月が終わります

今年の2月は28日までしかないからやっぱり終わるのが早いですね~
バレンタインなんてあっという間だった
最近ほんまお菓子作りしてなくって久々のお菓子作りのマカロンだったから
なんか作りたい欲が出てきて何つくろうかな~考え中です

今はお菓子作りもそうやけどレジンアクセサリーももっと極めたいな~思うし
最近栄養士の資格とかもちょっと興味あったり食生活の資格も興味あったり
好奇心旺盛な毎日送ってます(笑)
おはようございます
今中ですっ


先日にネギと牛のすき焼き風を下味で冷凍してたので
白菜とお豆腐とで即席のすき焼きを作ってみました

白菜を下に敷いてその上にネギと牛を置いて蓋をして中に火が通るまで
蒸し焼きにして火が通ったらお豆腐を温めて完成です

事前に下味をつけてるので火が通れば完成になるのですごく簡単に出来ちゃいます
でも思いのほか白菜から水分が溢れ出て味が薄くなっちゃいました

どうしたらいいんやろう~
先にネギと牛を焼いてお皿にあげて
白菜とお豆腐に火を通してその上にネギと牛を置いて温める程度にしたら
煮込みすぎることなくいけるんかなっ
それかネギと牛に焼き目が付く程度焼いて上から白菜とお豆腐乗せて
全部に火が通れば完成の方が水分でやんと良いんかな~
ちょっと味は薄かったけど
ネギの甘みが十分に出てお肉にも染みてきちんとすき焼きの味になってるから
美味しいことはすんごく美味しかったです

ネギに牛を巻いたら硬くなることを初めて知ってしまって
次作る時は巻かずに一緒に漬け込んで味が染み染みネギにしようかな!
創作で料理作るのって楽しいですねっ

ページ作成日 2022-02-20
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