-
夏至で食べたタコの刺身の残りでタコ飯を作りました!2021-06-25
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


わかやまGo To Eatキャンペーンが延長されましたね
この前は3月末まで次に6月末
そして今回9月末まで
この前急いて全部使いきったけど
急がんでもよかった
また買い足そう
!
おはようございます
今中ですっ


この前の夏至でタコを食べるのが風習と知ったので
タコを買ってお刺身にしましたが
余ったのでタコを使ってタコ飯にしました
料理アプリのクラシル先生を見ながら
タコって思ってる以上にピンクになるんですねっ

炊き込みご飯で1位2位を争うくらいに美味しくできました
やっぱ1位は鮭とジャガイモの炊き込みご飯ですね~
海鮮系は炊き込みとの相性いいんですかね
タコ飯ほんと簡単でこんなに美味しくできちゃうなら
タコ飯いっぱい作っちゃうな
生姜、薄口しょうゆ、酒、みりん、顆粒和風だし
と一緒に炊き込んでできちゃうんですっ
なんと簡単

ページ作成日 2021-06-25














