-
ジンジャーシロップで余った生姜煮を使ってふりかけを作りました!2021-03-12
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


少し暖かくなってきていろんなお花たちが
咲き始めるころですね

今年はお花見出来るかな~
せめて岩出市の緑化センターは行きたいな

おはようございます
今中ですっ

夏に作った新生姜を使ったジャンジャーシロップが恋しくなり
新生姜じゃないけどジンジャーシロップを作りました
夏は炭酸で割って冬はお湯で割って飲むと
これまた美味


作るたびに生姜煮が余って余って

なのでまたふりかけ
今回ジャコがないから食感はあんまりですが
かつお節たくさん入れたので風味は抜群っ

もうなくなりそうなので
またジャンジャーシロップ作ろうと思ってますが
余った生姜煮がいつもふりかけになるので
ふりかけ以外のリメイク料理知りたい!!
YouTubeもレシピアプリもその先を載せてないので
きっと今回もまたふりかけ(笑)
ページ作成日 2021-03-12














