-
私の大好きなハッサクの季節になりました!2021-02-23
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近作り置きや下味冷凍にすんごいハマってて
作って便利だったのがニンニクをたくさん刻んで
シップロックに入れてお箸とかで小さい四角にになるように型をつけます
それをすることによって使いたいときに
パキッと割れてそのまま炒めれます

すんごい便利です!
こんにちは
今中ですっ


ハッサクの季節になりましたね~~
実家からハッサク貰いました
ありがと~~

3つくらい一気にむいて
タッパーに入れて冷蔵庫に入れると
キンキンに冷えたハッサクが食べれるので
毎回一気にむいてます
むっきーちゃん?やったかな?
これを使うとほんとに便利で
ハッサクの皮ってめっちゃ硬いし分厚いので
むっきーちゃんで皮に切れ目をいれると
簡単にむけちゃうんですっ
美味しいものは皮が硬いってことですね~(笑)
ページ作成日 2021-02-23














