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肉厚のカレイが手に入ったのでカレイの煮つけを作りました!2021-02-21
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


明日はにゃんにゃんにゃんの日ですね~





猫って夜になったらテンション上がるのか
猫の大運動会が始まります(笑)
ドタバタドタバタして急に始まって急に終わって
忘れたころにまた大運動会が始まります
こんにちは
今中ですっ

先日、美味しそうな肉厚のカレイが手に入ったので
カレイと言えば煮つけかなと思い
カレイの煮つけを作りました
生姜たっぷりで味シミシミに出来上がりました
ぽりぽりキュウリ無くなったので
5本くらい一気に仕込みました(笑)
先に少し熱湯を皮目に回しかけると
うろこが無くなるのでどんな魚でもおススメっ
調味料に使う砂糖はザラメを使うんですが
ザラメは臭みを取ってくれるのでザラメが無ければ三温糖でも代用出来るそうです!
皮目に十字に切れ目を入れるのは定番ですねっ
煮汁をぐつぐつと煮てカレイを入れてからは
あまり触らずに煮汁を上からかけてあげます
カレイは煮たら特にほろほろになるので
出来るだけ触ってはいけません

これで抜群に美味しいカレイの煮つけが完成っ
ページ作成日 2021-02-21














