-
おうちカフェ 実家からたくさんもらって冷凍してた桃がそろそろやばいので全部ジャムに変身させましたっ☆!よそ見した瞬間に濃厚ジャムに(笑)2025-09-13
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます

実家から山ほどもらって腐らす前に冷凍してた桃が
そろそろ冷凍焼けしそうだったのでまとめて桃ジャムにっ


めっちゃ!!めっっっちゃ!!濃厚になっちゃった
色も濃くなっちゃった
食べた感想
いちごジャムかおもた
煮込みすぎた
息子のフェルトおままごとを追加で作ってたら少し焦げてた

初めはこんな綺麗な桃色だったんです♩
冷凍桃やから水分あって砂糖とでカラメルみたいに
なってしまったのも大きな要因
だがしかし
いちごジャムみたいな酸味の少ない甘さやけど
それはそれで美味しいですっ


そして安定の手作りグラノーラ

瓶に入りきらず冷凍してる分もあるので
たくさん食べようと思います

ページ作成日 2025-09-13














