-
自家製コンソメ作り第二弾♩食材たちをフードプロセッサーで撹拌したら水気がなくなるまで永遠に炒めていくの巻☆!量多くて中々果てしなかったです(笑)2025-08-08
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます
前回のブログはフードプロセッサーで食材たちを撹拌して
フライパンに入れて水気がなくなるまで紹介しましたねっ
今回は永遠に炒めるところからです

中々ボソボソにならず結構な時間かき混ぜてました(笑)
結構ボソボソになってきたけどまだまだ
水分が残ってるので根気よく炒め続けます
今回玉ねぎを2玉使ってるから玉ねぎからの水分が果てしない(笑)
玉ねぎは旨みになりますからね!今回は多めにして
セロリも気持ち多めに入れてみました

水分がほとんど無くなりました!
トータル2時間
まじかかりすぎ(笑)
その間にご飯作って息子と一緒にご飯食べて

もうここまで来たら勝ちです


後は120度のオーブンで90分~焼き上げますっ

途中途中でかき混ぜて全体がカラカラになるまで!
今日のブログはここまでっ
次回でコンソメ完成♩
ページ作成日 2025-08-08














