-
おうちカフェ 実家から貰った桃を食べやすい大きさカットして冷凍してるのでこれまたジンジャーシロップで割って桃のジンジャーエールにしましたっ♡2025-07-30
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

おはようございます

カットして冷凍してる桃を使って桃のジンジャーエールに大変身っ
氷代わりに冷凍桃を使えばキンキンに冷えるし
桃のエキスも解凍と共に出てくるしずっと美味しい
最後になればなるほど桃が濃く出てくる桃のジンジャーエール


氷入れたらやっぱ最後の方は薄くなって水飲んでるのか??
って時あるけどこれならずっと桃やからずっと美味しいです

スプーンをマドラー代わりにしてるけど
こういう時のためにFrancfrancのマドラー欲しいな

桃ジャムいつでも作れるように~思って
カットした桃を冷凍してたけど
これはジャムする前にジンジャーエールでなくなりそうです(笑)
桃もかじりつつキリッとした桃のエキスが溶け出た
ジンジャーエールも飲みつつ
梅も梅で美味しかったけど桃もまた違った美味しさです


ページ作成日 2025-07-30














