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梅仕事!青梅2キロを梅シロップに仕込み中っ!漬けてから1週間経ちました!2025-06-26
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店のブログを
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おはようございます!
親戚からいただいた青梅の2キロを冷凍して凍ったまま
梅シロップの仕込みをしてますっ

梅の氷砂糖を交互に入れたばっかりはこんな感じで
冷凍梅のままやから結露がすごい(笑)
その代わりアク抜き不要でやってます
今回は少しのホワイトリカーや食用酢は入れずに
青梅と氷砂糖のみで梅シロップを作ります
!
これが漬けて1週間経った梅シロップ!
結構溶けて馴染んでるけど、まだまだ下に氷砂糖が残ってます
早ければ10日ほどで飲めますが
1ヶ月くらい経ってから飲もうと思いますっ♩
残りの5キロは梅干しに仕込み中です

ページ作成日 2025-06-26














