-
おうちごはん 実家から夏野菜とたくさんもらったので夏野菜を一気に堪能できるたっぷり夏野菜の焼き浸しを作りました♪2024-08-05
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


日本メダルラッシュで特にフェンシング!
1大会5つのメダルで過去最多の快挙ですっ
そして初の金メダルも!!
陸上では0.03秒の壁に阻まれて惜しくも決勝に行けなかった
サニブラウン選手。。。
決勝ではだれが勝つかわからない状況だったのでその中に
サニブラウン選手が走ってる姿を観たかったです
0.03秒はめっちゃ惜しくて悔しいですね。。。
こんばんは
今中ですっ

日に日に暑く厳しい夏ですが食べ物だけでも涼しくしようと思って
冷やして食べるたっぷり夏野菜の焼き浸しを作りました


ほんときれいに盛り付ければよかった(笑)
・にんじん
・ナス
・カボチャ
・ピーマン
・しし唐
・ニンニク
・鶏ささみ
ごぼうも入れたかったけど買い忘れてなしです
お肉と食べると特にエネルギーになるニンニクも今回は入れてみました!
いつもは鶏むねなんですが今回は鶏ささみなので
片栗粉をまぶして焼いてますっ

鶏むねの時は片栗粉まぶしてないけどささみでめっちゃぷりぷりになるから
鶏むねの時も片栗粉まぶそうかな~なんて思ったくらい美味しかったです
!
お肉にまぶすついでにお野菜にもまぶしちゃえ!思って全部にまぶしてみました!
どっちでもおいしいですがまぶしてるほうがめんつゆがよく浸み込んで
ちょっと味濃いめに仕上がった気がします
そして初めて入れたニンニク!これまたおいしい!
じっくり焼いてるからニンニクはホクホクになって大好きですっ

これは定番化しますね!
また新たに作ったんですがこれにもニンニク入れちゃいました(笑)
ナスは隠し包丁入れてるのでめっちゃ味染みでやっぱり焼き浸しといえばナスやから
ほんとおいしくって一番好き

今年の夏は暑すぎて水不足で野菜が少し高いですね。。。
高いけど暑い夏を健康的に過ごせるために野菜を食べて体を適度に冷やして
夏バテを起こさないようにたまに辛いの熱いの食べて乗り越えましょう

ページ作成日 2024-08-05














