-
おうちごはん 最近朝ごはんにホームベーカリーで焼いたパン・ド・ミを食べるのにハマってます♪2024-02-25
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


今年サツマイモが不作なんですかね
私の行きつけのスーパーにサツマイモコーナーがあるんですが
去年に比べて量が少なくて少し小さいです

小さくても味は美味しいんですがもしかして暑すぎたりあんまり寒く無かったりで
育ちが悪かったかもしれないですね

こんにちは
今中ですっ

最近ハマってるのが朝ごはんにホームベーカリーで焼いたパンを食べる事!
超シンプルなパン・ド・ミ
ほぼ食パンみたいな感じです
食パンは砂糖やバター等油分をたくさん含んでるんですがパン・ド・ミは
油分を多く含んでないパンです
なのでパン・ド・ミは小麦粉をたくさん使ってるので小麦の香りを楽しめますっ
シンプルなパン・ド・ミも美味しいですがレーズンやドライフルーツの入ったパン・ド・ミも大好きです
でもドライフルーツを使うとフルーツから少し水分が出て膨らみが悪くなるんですよね

ドライフルール入れた時パンの焼き加減を少し濃い目にするのが私のおススメですっ

ホームベーカリーやからドライフルーツがパン生地から飛び出て少し焦げちゃうので
入れる時は自分で焼いてみたいですね~
時間がある時にパン型を使って自分で捏ねて練って叩いての生地を作って
自分で焼いてみたいですっ

もっちりふわっと小麦の香生地を作ってみたいですね~~
ページ作成日 2024-02-25














