-
おうちごはん クリスマスと言えばやっぱり赤白緑にいちごですよねっ♪サーモンとブロッコリーのクリームパスタを作りました☆2023-12-27
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます

年末年始が3月並みの暖かさになるそうです
毎年年始に雪がちらついて寒い~~ってなってたんですが
おそらく年始は雪が降らないそうでちょっと寂しい気持ちもあります
年明けから寒暖差がきついようなので体調管理を徹底して
ステキなステキな年越しからの2024年を過ごしたいですね
おはようございます
今中ですっ

クリスマス料理と言えば赤白緑ってイメージがあるので
私もサーモンの赤とクリームの白とブロッコリーの緑で赤白緑を作りました

赤って言ってもピンクなんですが
赤山椒とか粉チーズでもまぶせばよかった
クリームパスタってめんどくさいイメージがあって少し避けてたんですが
作ってみたら案外簡単でしかも濃厚で美味しいパスタが出来ましたっ

サーモンはお刺身用のサーモンを使ったら骨なしやから骨取りの作業が無くてラクチン
サーモンだけじゃちょっと味気ないかな~と思ってベーコンも入れてますっ!
パスタ鍋に水入れて沸騰させる時間逆算出来やんくて先にクリームが完成して
ドタバタのパスタでしたがクリームもそこまで固まることなく出来上がりました

今回はちょっと本格的に生クリームを使ってクリームを作りました~
やっぱ牛乳のクリームと生クリームのクリームじゃコクが違いますねっ
特別な日は生クリームで、サーモン安いし~みたいな何もない日でクリームパスタ食べたいときは
牛乳でって使い分けるのも全然ありですね
い・ち・ご
本当はシフォンケーキを作ってたから生クリーム乗せていちごトッピングした写真を
撮ってブログに載せたかったんですがクリームパスタの生クリームだけで
ケーキの生クリームを買い忘れてしかもアラザンも買ってたのに
なのでシンプルすぎたのでいちごだけ
今回のいちごはあまおうです!
『あ』かい・『ま』るい・『お』おきい・『う』まい
あまおうです

たぶんこんなんだったはず!
やっぱりあまおうはいちごの王様って感じで美味しかったです

ページ作成日 2023-12-27














