-
おうちごはん 最近久しくやってない焼き鳥屋さんオープンしましたっ♪つくねが最高に美味しかったお話!2023-07-07
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前の
ブログをご覧いただきありがとうございます


先日、実家に行ったときにたんまり桃を貰いました!
美味しいうちに食べれるように切り分けて冷凍してる分とそのまま保管してる分とあって
今日の朝、デザートとして冷凍の桃を食べたんですがシャーベットみたいになって
めっちゃ美味しかったです
桃って空気に触れると茶色く変色するのでレモン汁を少しかけて冷凍すると
変色することなく食べれます

こんにちは
今中ですっ

久しくオープンさせてなかった焼き鳥屋さんをまたオープンしてみました
今回はつくねがたくさんあるのでその他は少し少なめで作ってます
安定の鶏もも肉!
鶏ももって紀州備長炭で焼いたらなんでこんなにも
ジューシーに美味しく仕上がるんでしょうか

美味しすぎて頬っぺた落ちちゃうかと思いました
ヤゲンは定番ですよね!
スーパーで売ってるヤゲンってめっちゃ量が多くて
5本くらいをつくねに仕込んでるんですがつくねを作らない時は
たぶん買ってないくらいに多い

でも、焼き鳥屋さんオープンってなったらつくねを作らないことは10000000%ないので
絶対にヤゲンはありますよね

前は鳥皮もつくねに入れてたんですが今回は入れずに作ったんですが
コリコリのヤゲンと鶏もものしっとりとで入れなくても十分美味しいし
何なら入れやん方が私は好きですっ
鶏モモの皮は食感が悪くなるので剥いでるんですがその皮は捨てずに
鳥皮串としてリメイク

(うちわの左下 WBC侍ジャパンの阪神中野拓夢
)
ネギだけのいかだも作ってネギは焦げる寸前くらいまで焼いたら
中がとっろとっろになって絶品です!
紀州備長炭やから香ばしく仕上がりますっ

焼き台もちょっと汚れてきていい味が出てます

たれ塗った時にたれがこぼれちゃうんですよね~
じゅ~~って言ってるんですがそれがまた美味しい音で外で焼き鳥屋さんは最高すぎます!
最近ピザ屋さんも全然オープン出来てないんで
近々オープンさせようかなと思ってます

ピザブログもお楽しみ~~
ページ作成日 2023-07-07














