-
おうちカフェ スタバの新作さくら咲くサクフラペチーノをカスタムして旬のイチゴを食べましたっ♪2023-03-05
和歌山部屋探しでお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近お弁当生活を始めまして、始めたと言ってもサラダチキン弁当なんですが
キャベツの千切りを一番下に敷いてきゅうりとトマトを入れて
蒸したお野菜と塩麹ささみを入れて終わりの簡単弁当
毎日お野菜を食べることで冷え性の改善になるんだとか
そんな深く考えてなかったけどラッキーって感じです

こんにちは
今中ですっ

先日、暖かかったのでお家のお庭でBBQをして食後のデザートで
イチゴとカスタムした新作フラペを食べました

この画角映えでしかない
さくら咲くサクフラペチーノを基に
ソイミルクに変更
エクストラホイップクリーム
チョコレートソースを追加
せっかくのサクラやけどちょっと苦手なのでサクラの風味を少し無くして
カリカリさくらパールシュガーとチョコレートソースで
アポロっぽく完成っ

BBQしてる時は日が照って暖かかったんですが
スタバに買いに行って帰ってくると日が陰って寒かったので
写真だけ撮ってお家でいただきました

イチゴってほんまに美味しいですよね~
今が旬なので酸味と甘さが絶妙なバランス
今が旬やけどイチゴってすぐ痛むイメージで
容器から出したらやっぱり下の方が痛んでました
重さもあるんやけど自転車で買いに行ったから
衝撃で痛んじゃったんかな~って感じです

イチゴだけ!を食べたのが何年がぶりなくらいだったので幸でした
ページ作成日 2023-03-05














