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健康増進やコレステロールの抑制など嬉しい効果がたくさん詰まった酢玉ねぎを作りましたっ☆2023-03-04
和歌山部屋探してお馴染みのピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


この前生ハム食べたいな~って思って生ハム注文したら早速届いて
数日経ってから不在票入っててしかもクール便
なにやろ~~って確認したら去年の11月くらいにふるさと納税で注文してた鹿児島県産の
生ハムでした
しかも2箱分届きます

毎日生ハムや。。。
おはようございます

玉ねぎたくさん買ったし何しよう~ってGoogle先生に
玉ねぎ消費って調べたら酢玉ねぎが出てきたので
酢玉ねぎについて調べてたら健康増進や脂質を吸収して体内にため込まないようにしてくれる
ステキな効果があったり、嬉しい効果がたくさん詰まってるので
早速酢玉ねぎを作りました
二玉分を細ーく細ーく薄切りしてフライパンに投入!
この時油は敷きません
炒める方法と炒めない方法とあるんですが
炒める方法だと口臭や体臭が玉ねぎ臭くならないって書いてたから炒めました
それと生だと辛いですが炒めることによって辛さが甘みに変わるので

だいぶ透明になりました!
これでももう少し炒めてます
全体的に透明になったらガラスの密閉できる容器に詰めて
玉ねぎ500g(約大二玉分)に対して
お酢150ml
メープルシロップ80ml~100ml
(甘さが欲しかったら多めに、玉ねぎ本来の甘さもあるので80mlくらいがおすすめ)
水50ml
塩小さじ1
を別容器に混ぜ合わせて玉ねぎの入ってるガラス容器に
入れて玉ねぎに調味料が染み込むまで混ぜます!
これで3日くらい経ったら食べごろです
私がちょっと我慢出来ずに翌日に食べました
めっちゃ美味しかった
サラダの付け合わせにとかカレーにとかいろんな食材に合うし
作り方もめっちゃ簡単やし健康増進が期待できる酢玉ねぎを
皆さんも作ってみてください

ページ作成日 2023-03-04














