-
おうちカフェ またまたソフトフランスパンを作りましたっ♪4時間くらいで出来るからめっちゃ簡単!2023-02-09
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

最近のテレビCMで海外に行こう!とか旅行に行こう!とか見かけるので
そろそろがっつりとした旅行に行きたいな~と思ってます

行くとしたら沖縄かな
沖縄は毎年行ってたけどコロナの影響で2年行けてないので
今年こそは何月になってもいいから行きたいな~と思ってます
こんばんは
今中ですっ

前にヨーグルトやグラノーラが切れた時用の朝ごはんとして
焼いてたソフトフランスが底を尽きたのでまた新しく焼きました
ベンチタイムの時に濡れフキンかぶせるんですが
フキンが乾燥してしまってパンにくっついてめっちゃでこぼこになりました
もっともっと膨らんでたんですがちょっぴりガスが抜けて
しぼんでしまったのがほんとに悔しい

30度に室内に20分とかなんですが
もっとしっかりフキンを濡らしたらいいんかな~
それでも前回よりもめっちゃ膨らんだしコツも掴んだしいいかっ

パン屋さんに売ってるみたいな感じに出来上がったのはほんとに嬉しいです!
今回はクープの入れる向きをしっかり確認して間違わずに入れれました
前回より大きく焼きあがったから当分朝ごはんに困らないですね

焼きあがってもベンチタイムのフキンにくっついたあとがしっかり残ってる、、
こうなればまた焼こう!!って思えるからパン作りって楽しいですよねっ

ソフトフランスばっかり食べてたらそろそろオーソドックスなフランスパンも食べたくなります!
ページ作成日 2023-02-09














