-
とある日のおうち朝ごはん ご立派な大根を使った大根料理作り置きしてたのをフルに活用しましたっ☆2022-12-12
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


そういえば相葉ちゃん司会のFNS前の水曜日が第一弾で
次の水曜日が第二弾ですね!
楽しみ~~~

こんにちは
今中ですっ

いつも朝ごはんで食べてるヨーグルトを切らしてたので珍しく和な朝ごはん
大根の皮の葉のきんぴら大根に大根の皮から作った切り干し大根のお味噌汁に大根の福神漬け
焼きおにぎりは大量に作って冷凍してた分をチマチマ消費してます
焼きおにぎりの冷凍ほんま便利やしコスパ最高っ
大根の皮と葉のきんぴらはもう食べきっちゃったんですが
大根を使うたびに皮は出るのでちょくちょく作ろうと思ってます

大根の皮の切り干し大根は麵みたい!って思いました

美味しい!個人的にめっちゃ好き

福神漬けになる製作途中
大根の半分に切って三等分して薄く切っていきます

四つ割りでもいいかな~思ったけど四つ割りだと大根が立派で大きすぎたので三等分にしました
これを調味料に漬け込んで4.5日経ったら完成ですっ

ちょっと薄味やけどこのくらいの味だったらバクバク食べれそうで大満足の仕上がりです


ページ作成日 2022-12-12














