-
おうちごはん うどん玉からうどんを一から作っていざ実食ですっ☆2022-10-31
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日近鉄で開催してる3年ぶりの北海道大物産展に行ってきました
日曜日ってこともありすんごい人人人で何が売ってるとかちゃんと見れやんかった

最終海鮮弁当買ったけどスープカレーがほんといい匂いすぎました
去年の北海道物産展は無かった気がする、、
大物産展やからやっぱり商品が違うんかな

おはようございます
今中ですっ

先日うどん玉からうどんを作って実食しました

大根おろしにスダチ、醤油をかけて香川県で有名な醤油うどんにしました
打粉をしっかりふったつもりなんですがうどん同士がくっついて
極太うどんになりました
ちゅるちゅる~ってすすれやんかったけど
しっかりうどんのこしがあって美味しかったです

めっちゃ細く切ったうどんはお素麺みたい
だからほんとマチマチです
ほっそ~いうどんからうどんっぽいうどんから極太のうどんから
いろんな食感を楽しめます

自分で作ったからこその楽しみ方ですっ
ポコポコ沸騰してるお鍋に切ったうどんを入れて
くっつかんように少しかき混ぜて~
ヌメヌメを洗い流してちゅるんちゅるんに仕上げました
いくらちゅるんちゅるんに仕上げても太すぎてすすれやん現実

4玉分だったらしくって茹でて盛り付けてる時に気づいて
次作る時はしっかり2玉分に分けて食べようと思いましたっ
(笑)
うどん作るの楽しい~~
うどんらしい細さに切ってすすれるくらいに仕上げるのが次の課題ですね

頑張ろうっ
!!!
ページ作成日 2022-10-31














