-
おうちごはん うどん玉からうどんを一から作ってみました!捏ねて踏んで伸ばして切って~2022-10-30
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


明日はハロウィンですねっ
晩ごはんはカボチャ料理かな~パンプキンスープとかね

旬のカボチャを使ってたくさんお料理しよう!
豚こまも大量にあるから豚こまとカボチャのカレー炒め作りました
カボチャ美味しくって好き~

こんにちは
今中ですっ

うどん玉からうどんを一から作りました
手で体重かけて捏ねて
力なさ過ぎて私できなかった
バトンタッチ
うどんやからこしがすごくって折り畳んでも戻ってきます!
パジャマで失礼
足で踏んでしっかり柔らかくします!
踏むのめっちゃ楽しい
うどんを踏んだ時に感覚がもう楽しすぎる!!
作り方も足で踏むか手で捏ねるかって載って足で踏む方が早いし均等に力がかかる気がする
麺棒で伸ばして
伸ばすのも力いるし手のひらめっちゃかゆくなったからバトンタッチ
伸ばすのお上手~~
薄ーく薄ーく均等に伸ばしますっ
うどんを切って~
うどんの細さに切ってるつもりやけどちょっと太かった

最後の方になってめっちゃコツつかんでいい細さになったと思うんですが
コツつまむまでが長すぎてごつごつの麺の出来上がりですっ


自分で一から作ったらめっちゃ愛着がわきます
たまには作るのもいいですねっ

ページ作成日 2022-10-30














