-
おうちごはん 秋の味覚たくさん!きのこ、サツマイモ、レンコン2022-10-06
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

こんばんは
今中ですっ

すっかり朝晩も涼しくなって秋になりました!
ってことで秋の味覚~
レンコンとサツマイモの甘辛炒め!
サツマイモのそぼろ煮!
レンコンの食感を活かすために輪切りにするんじゃなくって
縦に切って食感を楽しめるように切りました
この切り方めっちゃ美味しい
レンコンのこの食べ方めっちゃ気に入ってこれからも作ろう!
サツマイモのそぼろ煮より私はカボチャのそぼろ煮の方が好きやな~
この中に塩麹きのこ足そうと思ってるんやけど
サツマイモと塩麹きのこって合うんかな~
カボチャが無くってサツマイモにしたんやけど味がしまらんかった

サツマイモがサツマイモだけで食べるのが好きっ
これからますます秋めいてくるので秋の味覚を堪能しようの思います
ページ作成日 2022-10-06














