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おうちカフェ 絶品すぎるフランスパンで作るガーリックパン☆2022-08-08
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日マリーナのスターライトイリュージョンを見てきました!
去年もやってたけど見たい見たいでいけてないので2年ぶりのマリーナの花火です

いつ見てもほんと花火っていいですよね~
感動しちゃう
こんにちは
今中ですっ

先日一から作ったフランスパンが絶品でガーリックオイルの残りで食べたガリパンが忘れられません
1本作っても一日で食べきれないので二日くらいに分けて食べきります
お昼ごはんに前日の残りのガーリックパン
こうやって見るより切った方が上出来な感じが分かりますねっ
実はもっともっとしっかりクープのあと残したかったけど
発酵がそろそろ終わるな~な段階で予熱し始めて
更にフランスパンを焼くのに私のオーブンのマックス250度で焼いたから
250度になるまで20分くらい時間がかかって発酵が終わってすぐにオーブンに入れれなかったんです

ちょっと過発酵になったけどそれによって膨らまないとか
カチコチになったとかっていうのが無かったからよかったけど
もっともっとフランスパンらしくクープのあとをしっかりつけたかったです

それでも何回も思うけど一回目にしてはほんとに上出来なフランスパン!
出来たて食べても美味しいし一日経っても風味も落ちることなく美味しかった

次は何パン焼こうかな~~
ゴマのカンパーニュとか、妹の大好きなベーコンエピとか
きっとお母さんが大好きなドライフルーツたっぷりプチ・カンパーニュとか
中力粉を手に入れたら作れる幅が広がりましたっ

ページ作成日 2022-08-08














