-
おうちカフェ ずっと作りたかったシュガーバターブレット 焼きあがりましたっ♪2022-05-22
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


人も少なくて喋らなければマスク外せるようになりましたね!!
もうずっとマスク生活やからメイクもオデコと目だけだったけど
屋外でマスクを外せるのならしっかりメイクしようかなと思います
今までメイクする手間が省けたからすんごい楽だったのに
急にメイク生活が始まったら時間配分に戸惑いそうですね(笑)
おはようございます
今中ですっ

先日、ずっと作りたかったシュガーバターブレットを作りました

めっちゃ美味しそう!!!!
すんごい美味しそうに焼きあがりました~~
クープっていう切り込みを入れる道具が無くてハサミで切り込みを入れたから
スクラップみたいにフリルになったのはとても可愛いです

バターは本当は細長く切らないといけないんですが
冷蔵庫に入れてるバターが無くなってしまったので
冷凍で5グラムと10グラムで切り分けてるのでそれを使いました

バターを一か所にしか置けなかったので
味にムラが出てしまったのは少し後悔してます

ケチらずしっかり細長くなるように切ればよかったな~
グラニュー糖を思ってる倍振っても全然甘くなりすぎることなく
美味しく仕上がると思うので次焼くときは思ってる倍振ります
それでも外はカリカリ中はしっとりに焼けて
最高に美味しかったですっ

朝ごはんにシュガーバターブレットを食べたんですが
朝から幸せな気持ちになれる美味しいパンでした
パン作りのYouTubeで一番好きな分かりやすい人が発行してる
おいしい世界のパン手帳っていう本を手に入れて
ほんとパンの世界が広がったしいつか食パンも作ってみたいな~と思ってます

その前に冷凍してる食パンを食べきらないとな~~
ページ作成日 2022-05-22














