-
おうちごはん お寿司を握ってお寿司屋さんごっこ!へいらっしゃい!!2022-05-21
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


おはようございます
今中ですっ

先日、久しぶりにお寿司を握りたくなってお寿司屋さんを開店しました

ネギトロ、山芋うずら、かにみそ、ヒラメ、イカ、マグロ、鯛、たまご、ウメシソイカ巻き
ネギトロは本格的に牛脂を混ぜてねっとりのネギトロに仕上げました
山芋はみじん切りにして食感を楽しめるように
上にうずらの黄身をぽとんっ!と
カニ味噌は買いました(笑)
ヒラメ以外お刺身として売られてるのを買ったからちょっと小さめです
巻物は難しいですね

端っこの方に具が寄ってしまいました
どんなふうに巻いたらいいんやろう、、
海苔前面にご飯を乗っけたらいいんかな~
きつく握りすぎたら硬くなるし握りすぎやんのもうまく巻けやんし
これは練習あるのみですね
山芋うずら美味しすぎて毎回黄身を乗っけて食べるから
何個食べたんやろう!ってくらいに食べました
黄身を大量摂取しすぎたかもしれやんくらいにいっぱい食べた

ヒラメのお寿司って食べたこと数回しかないと思うけど
自分で握ってこんなに美味しんやからこれからお寿司屋さんに行ったら
確実にいっぱい頼んでしまいますっ

ページ作成日 2022-05-21














