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だいすきシリーズ!おうちごはんが楽になる定番の作り置き料理たち^0^2022-04-19
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


だんだん暖かくなったのでそろそろピザ窯でパン作り
再開しようかな~と思います
最近は塩パンの作り方を観てます
塩パンはもともと大好きでパン屋さんに行ったら必ずに目に留まるし
必ず買うほど大好きやけど塩パンでパン屋さんのクオリティー分かりますよね!
フォカッチャもまた作りたいな~
オリーブオイルの味とローズマリーの風味が
たまらんく美味しかったのでまた早く作りたいですねっ

こんにちは
今中ですっ

昨日、早く使わないとな~なごぼうともやしで2品の作り置きを作りました
色合いがほぼ同じ(笑)
もやしのナムルときんぴらごぼう
ご飯作って1品なんか欲しいな~って時にすごく便利です

中華の時はナムルで和食の時はきんぴらとか使い分けが出来たらいいんでしょうけど
そんな技持ち備えてないので和食でもナムル食べるし
麻婆豆腐とかでもきんぴら食べるしで
組み合わせのセンスが無いのが致命的


ナムルはもやしのシャキシャキが好きなのでレンチンで作るんですが
温めるのを少なくしてシャキシャキ感を残してます
きんぴらはそぎ切りにしたら硬くってあんまり好きじゃないので
ちょっと面倒ですが千切りにして作ってます

ごま油を入れたらせっかくのごぼうのいい香りがごま油の香りになっちゃうので
出来るだけ香りの少ないサラダ油で作ります

土臭さってなんかご飯進みますよね!
これさえあればメイン作ってお汁物作って作り置きがあれば十分なので
ほんとおうちごはんがうんと楽になります

ページ作成日 2022-04-19














