-
おうちカフェ 久し振りに大好きなプリンを作りました^0^!2022-04-17
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

また新たな変異ウイルスが出ましたね『XE』ってやつ
いつになったら遠出できるん、、
第7波って言われたり時短営業とか蔓延防止とかが
解除されたらまた感染力強めてまた外出自粛になって、、
もうそろそろ終息してほしいですね
おはようございます
今中ですっ

先日、久しぶりに大好きなプリンを作りました
おうちカフェ
今回牛乳の量が足りずに卵を少し増やしたので
いつものプリンよりも少し黄色みが強いし濃厚なプリンになりました


固まらんな~固まらんな~って思って
いつもより余分にオーブンしたので少し固めプリンになってしましました
私の好きなプリンは究極にプルンプルンの
すくったら雪崩落ちるくらいにプルンプルン状態です
出来たての時は表面はピンと張ってる状態ですが
冷めたらシワシワになるのどうにかならんかな~

お店のプリンみたいに表面が張ってる状態にしたいのに、、
いつも粗熱を取ってラップして冷蔵庫に入れてるんやけど
もっともっと冷めやんとあかんのかな~
これやからお菓子作りは楽しいっ
ページ作成日 2022-04-17














