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魚って美味しいですよねっ!!大きいほっけと肉厚なカレイ 煮魚の黄金比2022-02-26
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


今日あたりから暖かくなっていくそうです!!
しかし和歌山は寒の戻りが激しいからこの2月終わり3月初めが
寒の戻りで雪が降る傾向があるそうです

暖かくなったからと薄着ですごして体調を崩さないようにしましょうっ
夏は毎日暑い暑いで冬は毎日寒い寒い
暑い寒いがあって四季折々の景色もある日本は素敵ですね

おはようございます
今中ですっ

先日大きいほっけを手に入れたので早速ほっけを焼いて
ほっけを食べる時は茶碗蒸しが定番化してるので出汁からきちんととって
しっかり作ります

ほっけが大きすぎてしっぽちょん切りました
入らんかった~~~

茶碗蒸し好きすぎて割烹に行ったら2回頼みます(笑)
一番最初に1回と〆に1回
今回柚子を入れるの忘れちゃって、、ショック

肉厚なカレイ

カレイもダイスキっ

すべての煮つけの黄金比で中ザラメ大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ3
コクが出て美味しくなるザラメを使ってますが普通の上白糖でもいいです
カレイを入れるのは一番最後で水や千切り生姜を入れて煮立たせてから
最後にカレイを入れます
そうすることでふっくらと煮がぷりぷりのカレイが出来ちゃいますっ

ページ作成日 2022-02-26














