-
初めてのフォカッチャを作ってみましたっ^^!初めてにしては美味しくできました♡2022-01-12
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


最近あつ森ブームがまた到来してて
アイリスの家の周辺をクリエイトしています
アイリスもっと可愛い服着たらいいのにずっと赤いジャージなんやけど、、、
でもまだ仲良くなってないから服渡すこと出来やんから
仲良くなるまではずっと赤いジャージ(笑)
私の島の住民小動物多くって、ゆきみちゃん、じゅんくん、シルエット、アイリス、キャロライン、2ごう
全部ハムスター、リス


おはようございます
今中ですっ


先日ピザ窯で初めてのフォカッチャを作ってみました

塩とオリーブオイルとローズマリー
こんな感じよな~って私の想像の中のフォカッチャ
もっとオリーブオイル多くてもよかったな~
もっと塩かけてよかったな~って課題めっちゃ残りました

焼いてる時もっともっと膨らむかな~思ったけど
2次発酵が足らんかったんか全然膨らみませんでした
膨らみが足りやんくって中に空気が入らんかったけど
フォカッチャっぽい味にはなりました
!
初めてフォカッチャを作ってみましたが
初めてつくたら最初の一つ目は失敗っ
てこと多かったけど
フォカッチャは初めてでも美味しく作れました!
本当は外で食べたかったけど風強かったし
外の景色を見ながらおうちランチ
2次発酵は発酵前の1.5倍になるくらい
膨らませやなあかんけど全然膨らむ前に窯に入れちゃいました
なので次に作る時はきちんと2次発酵させてから
焼き入れようと思います!
大きくふっくら焼けますように
ページ作成日 2022-01-12














