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1回目の旬は過ぎたけど大特価だった鱧で鱧の天ぷらを作りました!2021-09-03
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日ようやく嵐さんからグッズ発送したよ!って教えてくれました

めっちゃ待ったよ~~嵐さん!!!!!
2月に買って今ですよ!
今日ぐらいには届いてるかなっ


楽しみ
こんばんは
今中ですっ

先日スーパーに行くと美味しそうな鱧が大特価で安かったので
買って鱧の天ぷらにしました
もうこういう時に限って鱧だけの写真を撮り忘れるんよ


鱧の旬は7月8月で真夏に旬を迎えて
10月11月頃にまた2回目の旬を迎えます
鱧はほんとにふっくらほわほわで
大葉も挟んで天ぷらにしましたが
大葉がまたいい役割をしてるんです


もう秋近いけどまだまだ夏野菜はみずみずしくって美味しいですね
鱧の湯引きか天ぷらかどっちにしようか悩んだけど
天ぷらして正解っ!ってくらいにほんまに絶品でした

鱧は骨切りして食べるのでカルシウムがほんとに豊富で
たんぱく質もたくさん!骨の周りにあるコラーゲンも一緒に摂れるから
骨や肌の健康を保ってくれます
また、夏バテしてても食べれちゃうほど脂もさっぱりしてるし
栄養価も高いので夏にもってこいの食材です

ページ作成日 2021-09-03














