-
久し振りに豚バラを燻製してベーコンを作りましたっ!!2021-09-02
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


あつ森ブーム再来ですが自分の好きな環境が変わりすぎてて
もう一回新しくやり直そうか島クリエイトを使って
崖とかを全部崩して家とかエイブルシスターズのお店とかを
端っこに追いやって始めようか。。。悩んでます


そのためにはベルを貯めないといけなくって
離島行きまくってます(笑)
とりあえずベルがふんだんに貯まってからですね~
こんにちは
今中ですっ


先日久し振りにベーコンを作ってみました

このとろけ出る脂

スーパーで豚バラブロックを見つけると
ベーコンにしたくなってつい買っちゃう

ベーコン見るたびにハウルの動く城を思い出します
パンの上にベーコン乗っけてその上に目玉焼きは
もうジブリ飯です(笑)
豚バラ焼き焼きタイム~
ホームセンターで燻製チップ買って蓋をしめて5時間6時間くらい
燻製にして出来上がります

燻製中の匂いだけでご飯食べれるくらいいい匂いですっ

この前は失敗したから成功してよかった

出来上がったベーコンをすぐ食べる分以外が食べやすい大きさに切って
全部冷凍してて食べたいときに解凍して
ちょくちょく食べてます
ページ作成日 2021-09-02














