-
とある日の晩ごはん ニンジンラぺ2021-07-03
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


昨日は半夏生でタコを食べる風習があるらしいです
知らんかったな~~
来年は食べよっと!

半夏生は夏至から数えて11日目を指すそうです
こんばんは
今中ですっ

とある日の晩ごはん
立派なニンジンを頂いたのでラぺにしてみました
フルグラで使ってるレーズンも一緒に入れて絶品ラぺ
オレンジジュースを入れても美味しかったな~思ってます


頑張って千切りした甲斐があったな~
これと白ご飯とクラムチャウダー
ずっと前からクラムチャウダー買ってて使わな思ってたところやから
おじいちゃんからもらった甘いジャガイモも入れて最高でした

ニンジンのラぺは定番になるそうですね
次はオレンジジュースを入れてねっ

ページ作成日 2021-07-03














