-
蒸し暑くなってきたので極上の冷しゃぶ作ってみました!2021-06-27
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


鬼滅の刃 無限列車編のBlu-rayを
この前買ってしまってたぶん今日届くはずなんです
たのしみ~~
映画2回観に行ったくらいスキやし
遊郭編も早く放送してほしい待ち遠しいですね
こんばんは
今中ですっ

最近蒸し暑くなってきたので冷しゃぶ食べたいな~思い
極上の冷しゃぶ作ってみました
キュウリはリボン状に切って豚肉は沸騰させない程度にお湯を沸かし
色が変わった瞬間に引き上げます
水には浸けずにザルにあげて冷まします
そうすることで柔らかい食感になるんです
沸かす水に少しお酒を入れるのもポイントです

胡麻ドレッシングが無かったのでゴマ味噌だれを作ってみましたが
これまた絶品でこれをかける事によって
極上の冷しゃぶになるんですっ
久し振りの冷しゃぶやしその冷しゃぶが美味しくできたし
簡単に出来るから時間ないときにすぐ出来る美味しい料理っていいですよね~
ゴマ味噌だれと豚の相性もいいし美味しくできて満足です


ページ作成日 2021-06-27














