-
下味冷凍で作ってたハッシュドビーフがとてもおいしくできました!2021-04-22
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


もうあと一週間ちょっとでゴールデンウィークです

ほんと早いっ
ゴールデンウィーク過ぎたらお盆来て
クリスマス来てあけましておめでとうございます!になるんです
早いな~~
おはようございます
今中ですっ


この前ハッシュドビーフを下味冷凍で作ってて
中農ソースをずっと何ソースか分からず
ウスターソースで作ってたりしましたが
今回とんかつソースってことがわかって
とんかつソースでハッシュドビーフを作りました
牛肉は冷凍したら硬くなるらしいけど
国産やし味付けて冷凍するからそこまで硬くならずに
美味しくできました
チーズをトッピングしても抜群に美味しいっ

ハッシュドビーフのキノコ類をエノキとかシメジ、エリンギを使ってますが
マッシュルームが本来の材料らしいです
マッシュルームはハッシュドビーフ以外に使えるのが思い浮かばなくって
なかなか買わないのでいつもキノコ類を冷凍してるので
マッシュルームの代わりに冷凍キノコを代用しています


キノコは冷凍すると栄養価がぐんぐんアップするらしいんです
だからキノコ類を買ったら食べやすくほぐしてカットして冷凍しています
使いたいときにパラパラと出せるし冷凍キノコなかったら
ちょっと焦るくらいに重宝しています
ページ作成日 2021-04-22














