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春に1度目の旬を迎える美味しそうな肉厚な鯛が手に入ったので鯛の酒蒸しを作りました!2021-04-11
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


大阪では4日連続くらい800人越えの
コロナ感染者が出てるので
完全に第4波が来ています。
緊急事態宣言が出ていた時のように
きちんとうがい手洗い密を避けた行動をして
和歌山もだんだん感染者数が増えてますので
気を付けたいですね
こんばんは
今中ですっ

先日、美味しそうな鯛が手に入ったので
あまり味付けはせずに鯛の酒蒸しを作りました
甘くて柔らかくて最高でした
一つ残念だったのが皮目に切れ目を入れるのを忘れて
反りあがってしまったことです

反りあがっても味は抜群っ


鯛とキノコ類、豆腐の相性抜群で
それに大根おろしも乗せてこの鯛美味しすぎました
鯛は今まで煮つけにしかしたことがなかったですが
初めての酒蒸しが美味しくできて
これから鯛を買ったら酒蒸しばっかりなりそうです(笑)
鯛には春と秋が旬なので
春はさっぱり酒蒸しで秋はこってり煮つけですね~
ページ作成日 2021-04-11














