-
下味冷凍や作り置きを始めました2021-02-18
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


今日はほんまに寒いですねっ
寒の戻りってやつです

朝だいぶ雪降りましたね
儚いすぐ消えちゃう雪でしたが
朝起きたらめっちゃ真横に雪降ってました

こんにちは
今中ですっ

先日5日分くらいを買い出しに行って
メインは下味冷凍で野菜や副菜は作り置きしました
下味冷凍はほんまにめっちゃ楽ちんです
昨日初めて下味冷凍してた鮭のちゃんちゃん焼き食べましたが
普通に作ってこの味は再現できやんやろ~ってくらいに
味は染みてました


鮭はふっくら柔らか
ぽりぽりキュウリですがめっちゃ美味しいです
ほんまに簡単に出来てきゅうり3本使いましたがもうなくなりそう(笑)
味が染みてるのがやっぱいい所ですね~
何日も置いとくので出来るだけ早く食べきりますが
それでも簡単に美味しくご飯を作れるのは嬉しいですっ
豚の生姜焼きだけいつも作ってる調味料を入れて
作ったのでどんな感じに仕上がるのが楽しみです


ページ作成日 2021-02-18














