-
季節外れのソラマメを使ったお肉料理と新生姜の佃煮2020-08-15
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


朝から暑いと体力が奪われますね、、、
こまめに水分補給を心がけてコーヒーとか緑茶などの
カテキンが含まれてるものは外に出ちゃうので
できるだけカテキンの含まれていない飲み物を摂取して
熱中症、脱水症にご注意ください
それにしても日差しが痛いくらいですねジリジリと
ちょっと外出ただけでも暑いし痛いですね

今年は二重に高気圧があるらしいので
マスクしてるからもあってすんごい暑いみたいです
こんばんは
今中ですっ

先日、冷凍庫整理してたら
冷凍焼けしそうなソラマメがあったので
早速料理に使いました

鶏肉とソラマメの照りマヨ
キャベツをお酢に付け込んだ無限キャベツ
キャベツのスープ
自画自賛しちゃうくらいに美味しくできた新生姜の佃煮
この前のジンジャーシロップで使った新生姜の残りで
佃煮作りましたが、案外簡単やし
新生姜の風味がまだ残っててご飯が超進みました

新生姜とシラス、かつお節、ゴマで出来ちゃうので
ほんま簡単っ

ソラマメの照りマヨもご飯との相性抜群でしたっ
まだまだ佃煮残ってるので
おかずが少なくなったときは佃煮に頼ります(笑)
ページ作成日 2020-08-15














