-
簡単美味しい揚げ出し豆腐2020-07-24
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


本日24日、嵐がMステに出ますっ

うれし~
音楽の日も嵐出たし最近嵐が充実してます
しかもヒゲダン出るし大好きな『115万キロのフィルム』歌ってくれるそうで
よくテレビとYouTube繋げて大画面で聴いてます(笑)
ほんまにいい曲なんでぜひ聞いてみてください!!!!!
こんにちは
今中ですっ

お豆腐が好きなあまりにお豆腐がメインのごはんになりました(笑)
揚げ出し豆腐がメインで卵スープにトマト
お肉とか魚とかがメインになるのが正しいけど
今中家はお豆腐がメインだったり高野豆腐がメインだったりです

揚げ出し豆腐がほんまにおいしくって
薄力粉を水気の切ったお豆腐に全体的にまぶして
バターを敷いたフライパンで片面ずつじっくり焼きます
上と下の2面じゃなくて
横も合わせた6面焼いた方が周りがきれいにコーティングされて
カリッとなって美味しいです!!
すりおろしにんにくとかも薬味で乗っけても美味しいと思います!
家に無かったのでネギだけですが
薬味をアレンジしても美味しいと思います

たれもよく絡むように6面しっかり焼いてから
めんつゆみりん醤油を混ぜ合わせてから回しかけるのが
美味しくできるコツです
簡単なのでぜひ作ってみてください

ページ作成日 2020-07-24














