-
おうちカフェ ミルクゼリー2020-07-16
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

梅雨開けが伸びそうですね、、、
夏が終わっちゃう

天気予報が晴れじゃなくて7月末までずっと曇りマークです
ジメジメムシムシです
こんばんは
今中ですっ

先日、牛乳の消費期限が当日だって
無駄にするのはもったいないので慌ててミルクゼリーにしました
牛乳余ってたしミルクゼリー作ろうと
みかんの缶詰あったからよかった!
半分残ってたから牛乳半分とお砂糖とゼラチンで出来ちゃう
ミルクゼリー

みかんの缶詰の酸味とミルクの甘さで
やみつきになるくらいの美味しさでした


みかんの缶詰のシロップ多めに入れたら
プルンプルンのゼリーになるし
シロップ少な目だと硬めのゼリーになります
硬さよりも酸味が強いゼリーが好きか甘めのゼリーが好きかの
判断で作った方が絶対にうまく行きますね~

牛乳半分の量で小さいプリンカップ8つ出来ます
牛乳全量だとタッパー二つ分くらいです
本当に簡単なので
牛乳熱してゼラチンと砂糖が溶けるまで
温めて器に移して数時間冷やしたら完成っ

これに生クリーム入れたらパンナコッタに大変身
私の場合牛乳が余りがちなので
ミルクゼリーで牛乳消費してます
簡単やし美味しいからまた作りたいですね~
ページ作成日 2020-07-16














