-
今の時期が旬のスモモ!スモモを使ったジュースやお酒2020-07-09
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます

朝、セミが鳴いてました
あつ森の中ではセミは鳴いてましたが、現実世界では初めて鳴き声を聞きました
夏やな~って
でもセミ鳴くの早い気がします

いつも夏休みにミンミン鳴き始めてしかも
朝ドラやってる時に鳴くから全く聞こえやんくって
音量めっちゃ上げるけど朝ドラ終わったらセミも鳴きやんで
テレビの音が爆音になってた夏休み頃なので
やっぱり早い気がします、、
暑くなるのが早かったからセミも早いんですかね
今、あつ森ではトタケケさんが来て
島クリエイターになりました!わーい


次にトタケケさんが来るのは
金曜日です!
本来は土曜日やけど今週の土曜日は釣り大会なので
トタケケさんは金曜日に来ます
こんにちは
今中ですっ


先日、実家に帰ったら
机の上にスモモのシロップを作ってました
氷砂糖も入れてしっかりシロップです
梅酒は知ってるけど
スモモ酒作ろうとしてるなんてビックリです

時間が経つにつれてだんだん薄いピンク色になってきて
スモモって美味しいからきっとお酒にしても美味しいですよねっ
お酒で割ったらスモモ酒になって
水で割ればスモモジュースになります


いつも梅シロップの時は
梅酒よりジュース派だったので
夏に梅ジュースよく飲んでました

スモモ楽しみです

たまに家帰った時に
飲ましてもらお~っ

ページ作成日 2020-07-09














