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一番おいしい手作りプリン2020-05-25
ピタットハウス和歌山駅前店の
ブログをご覧いただきありがとうございます


今日もあっついですね、、

自分の部屋はまだ冷房つけてませんが
もうそろそろつけないと溶けそうなレベルです


どう頑張っても暑すぎて何をやっても
どう過ごしても暑いから夏ってやっぱり苦手です
冬は楽しいイベントばかりで好きやから秋は私の誕生日があるから
大好きやけど寒かったら早く夏来てくれ~思うし
夏が近づいてきて少しでも暑くなれば
暑すぎて早く秋来い~思う

日本は四季があってずっと寒いとかずっと暑いとかじゃなくて
過ごしやすいとは思うけど年々暑くなってるし年々寒くなってる気がします
食い止めましょう地球温暖化
おはようございます
今中ですっ


先日、家に帰って晩ごはん作ってたら
急にプリンが食べたくなって
20時45分くらいからプリンを作りました


晩に作っても冷蔵庫で冷やし固める時間が
必要なので食べれるのは次の日ですが、、
一日後のプリン
プリンは20分くらいで作れちゃうので
牛乳余ってる時とか卵が余ってる時によく作っちゃいます
砂糖と水を2:1で入れてレンチンして
茶色くなったら水1を入れて固まらんうちに
容器に入れていくんやけど
スピード命なので
毎回毎回、最初に入れる量が一番多くなって
一番最後がもうわずかっていうのか
毎回毎回なので次こそはほぼ全部同じ分量でカラメル入れよう思っても
いつも失敗します(笑)
その原因は最初から大さじ1を入れちゃうからです


原因は分かってるから伸びしろありですね(笑)
カラメルの分量って案外大事で
ちょっとぴり苦めにいつも設定しますが
カラメル多いプリンはほんまに苦いです

プリン液も実は均一に入れれたことがなくって
残り一つが全然足りやんのが毎回(笑)
それでも美味しくできちゃうのが私


カフェとかそんな行けやん今やからこそ
マカロンとかクッキーとかプリンとか作って
いい感じに映えを狙って写真撮って
おうちカフェを楽しんでます

ページ作成日 2020-05-25














